Ingredientes (para 6 pessoas):
1,5kg de borrego, sem pele e sem osso, aos cubos
2 cebolas médias
4 dentes de alho
150g de tomate maduro pelado
1 colher de sopa de garam masala
1 colher de chá de caril (ou um pouco mais se gostar de picante)
1 colher de chá de cominhos em pó
sal a gosto
pimenta preta moída na hora a gosto
azeite (ou óleo de sésamo) a gosto
leite de côco a gosto (+ ou - 200ml)Coentros frescos picados
Preparação:
Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Refogue ambos, em lume brando, num pouco de azeite ou óleo de sésamo, até que a cebola esteja translúcida.
Adicione as especiarias e deixe refogar por uns minutos.
De seguida, junte o borrego e envolva no refogado, levante o lume, para médio, e deixe que o borrego ganhe cor, mas sem queimar.
Pique o tomate e adicione ao borrego. Se usar tomate de lata, adicione também o líquido. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando levantar fervura, baixe o lume para o mínimo, tape a panela e deixe cozinhar durante 1 hora.
Decorrido este tempo, junte o leite de côco e cozinhe por mais 30 minutos, destapado, até que o borrego esteja tenro e o molho bem apurado.
Sirva guarnecido com coentros picados a gosto e acompanhe com arroz basmati e naan de alho.
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