quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

World Peace Cookies (publicada originalmente a 17/02/2013)

Ora cá está a minha primeira participação nos desafios das Dories!

E acho que comecei bem. Tivémos convidados para lanchar e acompanhámos com um chá quentinho os World Peace Cookies, que fizeram tanto sucesso que os convidados levaram para casa uma caixa deles! Parece-me que vou ter que repetir a receita brevemente!  


(foto de minha autoria)



World Peace Cookies
(36 cookies)(Receita traduzida pela Mariana)

Ingredientes:
  • 1 1/4 medidas de farinha (aprox. 156g)
  • 1/3 medida de cacau (aprox. 29g)
  • 1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
  • 156g manteiga sem sal, à temperatura ambiente (usei manteiga com sal)
  • 2/3 medida de açúcar amarelo (aprox. 133g)
  • 1/4 medida de açúcar branco (aprox. 67g)
  • 1/2 colher de chá de flor de sal (ou 1/4 de sal refinado) (não usei)
  • 1 colher chá de extracto de baunilha
  • 140g de chocolate meio amargo, cortado em pedaços pequenos (usei chocolate branco)

Preparação:

Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio juntos.

Com uma batedeira, de preferência com uma pá, bata a manteiga até que esteja macia e cremosa. Adicione os açúcares, o sal e o extracto de baunilha e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira. Acrescente os ingredientes secos, tape a vasilha da batedeira com um pano e ligue-a em pulsos curtos (aprox. 5), de 1-2 segundos cada. Espreite - se ainda houver muita farinha à superfície da massa, pulse mais duas vezes; se não, retire o pano. Continue a bater em velocidade baixa, por aprox. 30s, até que a farinha desapareça na massa - para a textura ideal, a massa deve ser manipulada o menos possível, após adição da farinha. Não se preocupe se a massa parecer pouco coesa. Acrescente os pedaços de chocolate e mexa o suficiente para os incorporar.

Despeje a massa numa superfície, junte-a e divida-a em duas partes. Trabalhando com uma parte de cada vez, molde a massa em troncos de 3,8cm de diâmetro. Enrole-os em película aderente e leve ao frigorífico por, pelo menos, 3 horas (a massa pode ser refrigerada até 3 dias ou congelada até 2 meses; se a congelar, não precisa de descongelar antes de assar - basta cortar às fatias e acrescentar 1 minuto ao tempo de cozedura).

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras com papel vegetal ou tapetes de silicone. Com uma faca afiada, corte os troncos em rodelas de 1,3cm de espessura (é normal que as rodelas rachem ao cortar - não se preocupe, simplesmente cole os pedaços dos cookies na assadeira). Disponha as rodelas nos tabuleiros, com 3cm de espaço entre eles.
Asse os cookies um tabuleiro de cada vez, por 12 minutos - não vão parecer prontos nem vão estar firmes, mas é mesmo assim. Transfira o tabuleiro para uma grade e deixe os cookies arrefecerem até estarem mornos - nesse momento pode servi-los ou transferi-los para uma grade para arrefecerem completamente.

Os meus comentários:

A minha batedeira não tem a função pulsar, por isso, misturei a farinha à mão primeiro e bati depois os 30 segundos, recomendados pela receita, com a batedeira.

A massa rendeu apenas 26 bolachas, e não acho que se consiga fazer com que renda 36, mas poderia ter rendido 30 se tivesse cortado as primeiras (as da foto) um pouco mais finas.

A primeira fornada ficou no forno 15 minutos; as seguintes, porque cortei as bolachas mais finas, ficaram os 12 minutos que a receita manda.

As bolachas não ficam especialmente bonitas, mas são mesmo muito boas e valem bem a pena o trabalho que dão!

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